domenica, agosto 1

Pizzette :)

L'altro giorno passeggiavo per il centro e mi è preso un certo languorino. "Gelato o pizza? Gelato o pizza? Gelato o pizza? Mmmm.. Vada per la pizza!" Mi sono fermata in questa piccola rosticceria e ho preso una fetta di margherita: bella, alta, morbida, buona. Dopo averla praticamente divorata ho pensato: "Sai che faccio? Me la preparo anche a casa va!" Così ieri tiro fuori farina, sale, olio, acqua, lievito.. oh no! Il lievito con la muffa nooooo! -.-' Mi vesto in fretta e furia e vado a comprarlo al supermercato sotto casa.. Meno male che è ancora aperto! Ok.. Ora sono pronta per mettermi all'opera ;)

******Ricetta******

Ingredienti (per 2 pizzette come quelle che si vedono in foto):
200gr di farina 0 (più altra per impastare)
1 bicchiere d'acqua a temperatura ambiente
sale q.b.
1 cucchiaio d'olio evo
1 pizzico di zucchero
25gr  di lievito

Per farcire:
1 mozzarella
salsa di pomodoro q.b.
origano

In una ciotola versate la farina, il sale e il pizzico di zucchero. Sciogliete il lievito nel bicchiere d'acqua. Aggiungete l'acqua alla farina a poco a poco e cominciate ad impastare. Aggiungete farina se l'impasto dovesse essere troppo appiccicoso. Trasferitevi su una spianatoia e continuate ad impastare per 5'/10'. Mettete l'impasto in una ciotola, copritelo bene con uno straccio pulito e lasciatelo a lievitare in un luogo asciutto e tiepido fino al raddoppio. Nel frattempo tagliate la mozzarella e condite la salsa di pomodoro con sale, pepe, olio evo e basilico (se piace). Una volta che l'impasto ha raggiunto il raddoppio del volume, sgonfiatelo e rimaneggiatelo per un paio di minuti. Accendete il forno sui 200°/220°. Oliate le teglie, dividete l'impasto e stendetelo. Condite con la salsa e la mozzarella e spruzzate con l'origano. Infornate finchè la mozzarella non sarà sciolta e il fondo della pizza non sarà dorato. Una volta sfornate gustatele calde. Occhio a non bruciarvi la lingua! :P



Vi auguro una serena domenica :)

0 Grandi Ricette:

Posta un commento

Ti ringrazio in anticipo per aver lasciato una traccia del tuo passaggio :)

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITÀ. PERTANTO, NON PUÒ CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 7/03/2001