Continuo con la descrizione del buffet del mio compleanno :P
Questi sono i muffin salati. Sono metà alle olive e metà al prosciutto e formaggio :)
La ricetta dei muffin alle olive l'ho ricavata modificando una ricetta di Fior Di Frolla.
Per 12 muffin alle olive vi serviranno:
260gr di farina
170gr di olive verdi tritate
1 bustina di lievito in polvere per salati
1 cucchiaio di sale
1 uovo
230gr di latte
60gr di burro fuso
50gr di parmigiano grattuggiato
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, comprese le olive. In un'altra ciotola amalgamate il latte, l'uovo sbattuto e il burro fuso. Unite i due composti, mescolate velocemente, dividete l'impasto ottenuto nei pirottini e infornate a 180° per 20/25 minuti.
Per i 12 muffin al prosciutto e formaggio vi serviranno invece:
250gr di farina
200ml di latte
2 uova
50gr di parmigiano grattuggiato
50gr di burro fuso
1 bustina di lievito in polvere per salati
150gr di prosciutto cotto a cubetti
100gr di scamorza a cubetti
sale e pepe
Il procedimento è lo stesso di quello per i muffin alle olive. Sempre a 180° per 20/25 minuti. (La ricetta è sempre di Fior Di Frolla)
Le olive ascolane invece erano di quelle surgelate. L'unica nostra fatica è stata quella di friggerle.. e mangiarle! :D
Spero vi sia piaciuto! :)
Bacibaci
Aggiornamento del 24 settembre: con queste ricettine partecipo al contest di Sarachan del Bloggoloso
3 Grandi Ricette:
ma che belli questi muffin salati, sarebbero perfetti anche per un aperitivo.molto buoni!
Sì Lucy, per un aperitivo sarebbero l'ideale! :)
Un bacione, grazie per essere passata :)
Bacibaci
Valleaz grazie x la riceta ...speriamo che io li faccia cosi buoni...baci baci ...Vilma
Posta un commento
Ti ringrazio in anticipo per aver lasciato una traccia del tuo passaggio :)