Oggi vi propongo la ricetta che è nel bagaglio di ogni studente fuorisede che si rispetti: la pasta col tonno. La versione più semplice prevede la cottura della pasta e dell'aggiunta della famosa scatoletta direttamente nel piatto. A me invece piace con il "sugo rosso", molto più appetitosa.
******Ricetta******
Ingredienti per una persona:
80gr di mezzemaniche (per trovarle alla Coop c'ho messo 'na vita, ma ne è valsa la pena)
un cucchiaio di olio evo
cipolla q.b.
una scatoletta di tonno sott'olio
passata di pomodoro q.b.
In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata a spicchi nell'olio. Quando sarà abbastanza imbiondita, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate. Nel frattempo mettete l'acqua sul fuoco e, quando bolle, salatela e buttate la pasta. Togliete la cipolla dal sugo. Togliete l'olio in eccesso dal tonno e unitelo alla passata. Mescolate in modo che anche i pezzettoni più grossi si frantumino. Fate cuocere per un paio di minuti. Quando la pasta è cotta, scolatela e aggiungetela al sugo. Amalgamate bene e servite.
Goduria!
3 Grandi Ricette:
La versione rossa è da provare assolutamente!!!Bacioni!
Me la faceva spesso la mia mamma al rientro da scuola! Ne andavo (e ne vado tutt’ora) matta!!!!!!!!
Hahahah ne so qualcosa: la pasta dello studente è dcisamente quella al tonno! :D
Brava, bel blog! Se ti va, passa dal mio ;)
Posta un commento
Ti ringrazio in anticipo per aver lasciato una traccia del tuo passaggio :)