domenica, luglio 25

La colazione della domenica :)

Cosa c'è di più bello dell'iniziare la domenica con un dolcetto che "ti tira sù" al solo pensiero di sentire quella cremina che si scioglie in bocca..? Mmm.. niente credo! :D
Ecco quindi quello che ho pappato questa mattina:


Caffelatte - Tiramisù monoporzione - Succo all'albicocca

Questa è la mia ricetta del tiramisù, (super)collaudata in anni e anni:

******Ricetta******

Ingredienti (per 2 cocottine):
2 uova
4 cucchiai di zucchero
125gr di mascarpone
2 tazzine di caffè non zuccherato
2 confezioni di pavesini (più o meno, a me ne sono bastati 12)
cacao amaro per spolverare

Preparate il caffè, mettetelo in un piatto a raffreddare e mettetelo da parte. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero finchè non saranno gonfi e spumosi. Aggiungete il mascarpone e continuate a montare. A parte montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto col mascarpone, ovviamente mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto. Ora passiamo all'assemblaggio: sporcate il fondo delle due cocottine con un pò di crema. Fate un primo strato con i pavesini, passandoli prima nel caffè. Coprite con la crema e poi fate un altro strato di pavesini. Finite il tutto con la crema. Coprite con della pellicola e mettete in frigo a raffreddare almeno due ore. Prima di servire spolverizzate con del cacao amaro.

Piccola aggiunta: nel caso in cui vogliate preparare una vera e propria teglia di tiramisù con questa ricetta non si può sbagliare. Per ogni uovo bisogna aggiungere 2 cucchiai di zucchero, perciò 1 uovo = 2 cucchiai, 2 uova = 4 cucchiai, 3 uova= 6 cucchiai e così via. Ovviamente, bisogna aumentare anche la dose di mascarpone in proporzione.

Ed ecco quello che è rimasto della mia colazione:


Beh, era buona! :D
Buona domenica a tutti! :)

4 Grandi Ricette:

Giulia Pignatelli ha detto...

E va bè! Col tirami su tutto comincia bene

Lucia ha detto...

Apperò!!! Ti tratti bene, eh! :-)

Unknown ha detto...

Che colazione super!!!! Che bontà.... grazie della visita e complimenti per il bel blog. Buona settimana.

Taya Pollard ha detto...

Thanks!

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