venerdì, agosto 27

L'unico ed inimitabile: lo strudel della mamma!

La ricetta dello strudel è un pò come la ricetta del ragù: ognuno ha la propria che si tramanda di generazione in generazione :)
Ecco che allora vi propongo quella che è la ricetta che da sempre si è usata nella mia famiglia, che secondo me è l'unica e vera ricetta altoatesina :)

******Ricetta******

Ingredienti per la pasta frolla (Muerbteig):
350gr di farina
150gr di zucchero
200gr di margarina o burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Ingredienti per il ripieno:
3/4 mele golden
2 cucchiaini di cannella
3 manciate di pangrattato
3 cucchiai di zucchero
una manciata di uva passa
una manciata di pinoli
60gr di burro
un goccio di rum

Preparate la pasta frolla e mettetela in frigo. In una tazza mettete l'uva passa a rinvenire con l'acqua e un goccio di rum. In una padella sciogliete il burro. Aggiungeteci il pangrattato, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di cannella. Mescolate finchè il burro non è tutto assorbito e lasciate raffreddare. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Con l'aiuto di una mandolina tagliate li spicchi a fettine sottili. Mettetele in una ciotola, cospargetele con l'altro cucchiaino di cannella e il rimanente zucchero e mescolatele con le mani. Tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetela. Cospargeteci sopra le mele e il composto di pangrattato e burro. Poi l'uva passa strizzata e i pinoli. Arrotolate e spennellate  con del burro fuso. Cuocete in forno preriscaldato a 175° finchè la pasta non sarà dorata. Nel caso in cui non abbiate il tempo di prepararla, al posto della pasta frolla potete usare la pasta sfoglia già pronta, come abbiamo fatto ieri io e mia mamma :)


Provatelo e poi ditemi se vi piace! :)
Vi assicuro che svegliarsi sapendo che si addenterà una fetta di questa delizia fa sembrare tutto meno traumatico! :D
Bacibaci

3 Grandi Ricette:

Ele ha detto...

Il tuo strudel mi sembra davvero buono! Complimenti...Ele

Nel cuore dei sapori ha detto...

Le ricette tramandate sono le migliori! Questa sarà ottima di sicuro!

Daniela ha detto...

Ottimo questo strudel, complimenti.
Ciao Daniela.

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