domenica, agosto 8

Scaloppine di vitello al limone, Gnam! :P

In uno dei viaggi fatti a Bologna a settembre dell'anno scorso per cercare casa e poi per il trasferimento io e mia mamma siamo entrate in Feltrinelli e.. apriti cielo! Un'intera sezione dedicata ai libri di cucina! Ci siamo perse lì dentro! :D
Dopo aver sfogliato praticamente tutti i libri possibili, mia mamma decide per il libro arancione della serie "Oggi cucino io". Ed è proprio da questo libro che questa ricetta è stata tratta. Bonaaaa! :D

******Ricetta******

Ingredienti (per 4 persone):
8 fettine di vitello
50gr di farina
40gr di burro
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
1/2 bicchiere di brodo di carne o di dado
il succo di 1 limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (io l'ho omesso perchè a casa non piace)

Pulite la carne da eventuali grasselli e appiattitela leggermente con il batticarne dopo averla coperta con un foglio d'alluminio. Infarinare le fettine e scrollare bene la farina in eccesso. Fate scaldare in una padella il burro con l'olio e fatevi dorare le scaloppine a fuoco vivo da ambo i lati; salate, pepate e, dopo aver abbassato la fiamma, portate a cottura con qualche cucchiaio di brodo. Dopo circa 12 minuti irrorate le scaloppine con il succo di limone e spegnete la fiamma lasciandole nella padella in modo che la salsa non si raffreddi e continui a ritirarsi.  Profumate con il prezzemolo, se piace, e servite subito. Come accompagnamento noi abbiamo scelto un purè di patate ;)



Buon appetito! :)

1 Grandi Ricette:

Tania ha detto...

Che il risultato sia "booono" si vede!

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