******Ricetta******
Ingredienti (per 2 pizzette come quelle che si vedono in foto):
200gr di farina 0 (più altra per impastare)
1 bicchiere d'acqua a temperatura ambiente
sale q.b.
1 cucchiaio d'olio evo1 pizzico di zucchero
25gr di lievito
Per farcire:
1 mozzarella
salsa di pomodoro q.b.
origano
In una ciotola versate la farina, il sale e il pizzico di zucchero. Sciogliete il lievito nel bicchiere d'acqua. Aggiungete l'acqua alla farina a poco a poco e cominciate ad impastare. Aggiungete farina se l'impasto dovesse essere troppo appiccicoso. Trasferitevi su una spianatoia e continuate ad impastare per 5'/10'. Mettete l'impasto in una ciotola, copritelo bene con uno straccio pulito e lasciatelo a lievitare in un luogo asciutto e tiepido fino al raddoppio. Nel frattempo tagliate la mozzarella e condite la salsa di pomodoro con sale, pepe, olio evo e basilico (se piace). Una volta che l'impasto ha raggiunto il raddoppio del volume, sgonfiatelo e rimaneggiatelo per un paio di minuti. Accendete il forno sui 200°/220°. Oliate le teglie, dividete l'impasto e stendetelo. Condite con la salsa e la mozzarella e spruzzate con l'origano. Infornate finchè la mozzarella non sarà sciolta e il fondo della pizza non sarà dorato. Una volta sfornate gustatele calde. Occhio a non bruciarvi la lingua! :P
Vi auguro una serena domenica :)
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