domenica, settembre 5

Che parto questo post! -.-'

È da più o meno un quarto d'ora che ho aperto la pagina per scrivere il post e ancora non mi è venuto in mente niente di carino da scrivere. A voi capita di avere il blocco dello scrittore? O meglio, del FoodScrittore? Beh, io ci sono appena incappata dentro! :D

Vediamo, che vi posso raccontare di carino..? Mumble, mumble.. Ah sì! Venerdì mattina sono andata a fare un esame. Letteratura italiana, scritto. Bah, martedì saprò se il cu.. ehm, la fortuna mi ha assistito come si deve o ha lasciato il lavoro a metà. Vi dico solo che tornata a casa mi son buttata sul letto e ho dormito dalle 13 alle 15, senza neanche muovermi di un millimetro ad ogni chiamata della mia coinquilina :D

Visto che ieri ero ancora un pò provata ho deciso di preparare questa tortina, la Tenerina di albumi. La ricetta l'ho rubata a Sara, che nonostante abbia solo un paio d'anni più di me è giù un mito dei fornelli! :) Non ho modificato praticamente niente, perciò eccola!

******Ricetta******

200gr di cioccolato fondente
100gr di burro
100gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella (facoltativa, io non l'ho messa)
3 albumi
1 cucchiaio di farina

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, poi aggiungete lo zucchero e sciogliete anch'esso. Fuori dal fuoco aggiungete il cucchiaio di farina e lasciate intiepidire. Se volete mettere anche la cannella aggiungetela adesso. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto di cioccolato mescolando lentamente dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate una teglia di 22cm di diametro e infornate a 170° in forno già caldo per circa 35 minuti. Prima di gustarla, spolveratela con zucchero a velo.


È deliziosa! Croccantina fuori e extra-morbida dentro! Si scioglie in bocca! Consigliata assolutamente! :)

PS: Imma di Dolci a gogo ha organizzato il suo primo Blog Candy per festeggiare il suo secondo blog-compleanno. Imma è stata una delle prime foodbloggers che ho inizato a seguire, molto prima che decidessi di aprire un blog tutto mio. È una donna deliziosa, praticamente come i suoi dolci! Partecipo più che volentieri!



Il post per iscrivervi lo trovate qui :)
Confermo, questo post è stato davvero un parto! :D
Bacibaci

6 Grandi Ricette:

Ka' ha detto...

...e mi sembra di averla qua davanti quella bella fetta di torta, peccato che mi sembri soltanto però! Ma hai fatto questa torta col forno "strano"? Perchè è an alla grande, direi! Buona Domenica!data

Valleaz ha detto...

Sì, l'ho fatta col forno strano.. difatti la superficie si è bruciacchiata un pò. Almeno non è diventata amara! :)

ღ Sara ღ ha detto...

Che bella ti è venuta!! e che voglia mi hai fatto venire!! :P un bacione grande!

Dolci a gogo ha detto...

tesoro grazie sei un amore anche tu e oggi scopro il tuo bellissimo blog....grazie epr aver partecipato!!baci

Günther ha detto...

molto bella questa torta complimenti

Unknown ha detto...

La tua torta fa venire propio l'acquolina...bravissima!!! Ne vorrei una bella fettona si può?! Un bacio.

Posta un commento

Ti ringrazio in anticipo per aver lasciato una traccia del tuo passaggio :)

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITÀ. PERTANTO, NON PUÒ CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 7/03/2001